Spielbericht: SV 1879 Ehrenhain - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 4 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

SV 1879 Ehrenhain gg SG SV Schmölln 1913
3 0

Spieldatum: Samstag, 10 September 2016

...das wird leider das 1:0..im Spiel selbst, war Körpereinsatz gefragt...AbstoßTanz mit dem Ball...gut gehalten......das 3:0 ist so straff geschossen, das der Ball stecken bleibt...Trotzdem man 3:0 verlor, konnte man erhobenen Hauptes den Platz verlassen... guter Einsatz Foto´s: Heike Frackmann

10.09.2016                                               10:30Uhr

Kreisoberliga           4.Spieltag       D– Junioren

SG SV 1879 Ehrenhain - SG SV Schmölln 1913        3:0 (3:0)

Kämpferische Steigerung gegenüber letztem Spiel erkennbar

Nachdem einige Eltern vor Spielbeginn das erste Getränk (es sollte wohl Kaffee sein) verdaut hatten, galt es für unsere Spieler/Innen bei abermals hohen Temperaturen eine Leistungssteigerung gegenüber den Vorwochen abzurufen. Durchweg war eine positive Körpersprache zu spüren. Insbesondere in Halbzeit zwei haben wir gegen die körperlich robusteren Ehrenhainer gut dagegen gehalten.

Eine erste Chance hatte in der 7.Spielminute Eddie Karstan, die er sich durch ein schönes Dribbling selbst herausgespielt hat. Seinen Schuß konnte der Torwart jedoch parieren. Eine Minute später hat es uns dann kalt erwischt, als der Ball ohne Abwehrchance für Leonard Geithel im Netz zum 1:0 für Ehrenhain zappelte. Trotz leichter Feldüberlegenheit der Ehrenhainer haben wir wenig brenzlige Situationen vor dem eigenen Tor zugelassen. Beim 2:0 für den Gegner in der 15.Spielminute haben wir leider Mithilfe geleistet. Aus den Händen von Leonhardt wurde der Ball gefährlich in die Mitte gespielt, wo der lauernde Gegner sich den Ball schnell erkämpfte und keine Mühe beim Torerfolg hatte. Noch in der ersten Halbzeit mussten wir in der 29.Spielminute den dritten Gegentreffer hinnehmen, als sich ein abgefälschter Torschuß vorbei an Leonard ins Netz senkte.

In Spielhälfte zwei haben wir in den ersten 15 Minuten mehr in Laufbereitschaft investiert als der Gegner und konnten dadurch das Spielgeschehen klar vom eigenen Strafraum fernhalten. In dieser Phase gab es leider nur eine Torchance für Josephine Florenz, die einen Nachschuß knapp einen Meter über´s Tor setzte. In der letzten Viertelstunde hatte Ehrenhain noch zwei Möglichkeiten, dass Ergebnis zu erhöhen, doch einmal rettete für uns die Latte und einmal Leonard mit guter Parade.

Wir haben heute eine Leistungssteigerung unserer Mannschaft gesehen. Ein schnelleres Umschalten bei Ballbesitz ist anzustreben, damit wir in Zukunft mehr Torgefahr ausstrahlen können.