Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV 1924 Münchenbernsdorf | Spieltag 7 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

02.10.2016                                               10:00Uhr

Kreisoberliga           7.Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SV 1924 Münchenbernsdorf      4:2 (2:2)

Wir können gewinnen!

Einen Tag vor dem Tag der deutschen Einheit haben auch wir wieder mal etwas zu feiern. Nach Führung und zwischenzeitlichem Rückstand konnten unsere Kinder das Spiel noch einmal drehen und die ersten drei Punkte der Meisterschaft einfahren. Klar freuen wir uns über das Ergebnis. Spielerisch müssen wir uns für die kommenden Aufgaben aber steigern. Zu oft ist es Stückwerk und zu wenig wird mit Kopf gespielt.

Die erste richtige Chance für uns konnte Eddie Karstan in der 12.Spielminute gleich zum Führungstreffer nutzen, nachdem er durch Querpass von Till Frackmann gut bedient wurde. Nur eine Minute später rettete uns der Pfosten vor dem schnellen Ausgleich. Der fiel dann in der 18.Spielminute, weil wir den Ball einfach nicht aus der eigenen Gefahrenzone schlagen konnten. Vermeidbar war das 1:2 in der 20.Spielminute. An der Mittellinie angespielt,  konnte der Münchenbernsdorfer Spieler nach „anständiger“ Begleitung und einem Haken mit einem satten Linksschuß ins kurze Eck vollenden. In der 26.Spielminute wehrte der Gästetorwart einen Torschuß von Eddie Karstan noch ab, bevor Danny Marks den Abpraller zum umjubelten Ausgleich einschoss. Danny hat sich das Tor durch eine läuferisch und kämpferisch gute Leistung am heutigen Tag redlich verdient.

Nach tollem Dribbling von Eddie Karstan an mehreren Gegnern vorbei hatte er noch die Übersicht, den Ball zum freistehenden Till Frackmann zu passen, der ohne Mühe in der 39.Spielminute zum 3:2 Führungstreffer einschob. Wie schon erwähnt, gab es viel Stückwerk auf beiden Seiten. Klar, dass Trainer und Eltern der Schmöllner bei diesem Zwischenergebnis mit zunehmender Spieldauer öfters zur Uhr schauten, denn der erste Sieg war so nah. In der 60.Spielminute gab es nicht nur den erlösenden Schlußpfiff sondern noch die Ergebnisverbesserung zum 4:2 durch Samy Schmidt. Sein Schuß senkte sich über den Torwart ins lange Eck. Samy´s anschliessende Freude war mindestens so groß, wie die Erleichterung über den ersten Saisonsieg.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Eddie Karstan, Marvin Gräfe, Joshua Neubert, Samy Schmidt

Torschützen für Schmölln:   1:0 Eddie Karstan (12.), 2:2 Danny Marks (26.), 3:2 Till Frackmann (39.),  4:2 Samy Schmidt (60.)