Spielbericht: 1.FC Greiz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 8 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

08.10.2016                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           8.Spieltag        D– Junioren

1.FC Greiz  -  SG SV Schmölln 1913      1:4 (1:2)

Wieder ein Erfolgserlebnis

In Greiz auf dem Tempelberg ist es gefühlt irgendwie immer gleich – zumindest diesmal nur das Wetter. Grauer Himmel, Nieselregen  und keine 10 Grad haben das Fußballspiel zweier Tabellennachbarn begleitet. Neu war heute für den ehemalige E-Junioren-Jahrgang, dass wir nach einer guten Mannschaftsleistung seit einiger Zeit erstmals drei Punkte entführen konnten. Zwischen einem gut aufgelegten Torwart Leonard Geithel und dem heutigen Vollstrecker Eddie Karstan haben auch die anderen Feldspieler mit Einsatz und Laufbereitschaft überzeugt.

Ernüchterung allerdings zu Beginn des Spiels, als Leonard Geithel den nassen Ball nach einem „Mittellinienfreistoß“ unglücklich in der 5.Spielminute durch Hände und Beine ins Schmöllner Tor gleiten ließ. Bereits zwei Minuten später konnten wir uns ein erstes Mal nicht nur über den Ausgleich, sondern auch über den voran gegangen Spielzug freuen. Niklas Schwarz konnte als letzter Mann einen Angriff des Gegners abfangen und über einen gelungenen Doppelpass mit Elisabeth Zimmer mit scharfer Eingabe zum freistehenden Eddie Karsten passen. Sein Tor Nr. 1 war fällig. In der 22.Spielminute stand Eddie am langen Pfosten wieder goldrichtig und konnte einen von Danny Marks geschlagenen Freistoß mühelos einnetzen. Er profitierte hierbei auch von der Unschlüssigkeit des gegnerischen Torwarts, der vom Greizer Trainer nach Ende der ersten Halbzeit ausgewechselt wurde.

In Halbzeit zwei konnten wir uns nach ersten druckvollen Minuten der Greizer befreien und wieder eigene Akzente setzen. Es dauerte bis zur 48.Spielminute,  als Eddies haltbarer Torschuß zum 1:3 ins Netz kullerte, eine ähnlich ärgerliche Situation für den Greizer Torwart wie in Halbzeit eins für Leonard. Nach einem tollen Pass von Marvin Gräfe in den freien Raum war wieder Eddie in der 53.Spielminute zur Stelle und schob überlegt zu seinem vierten Tor ein. Zwar waren die Füße der frierenden Eltern immer noch kalt, aber das Ergebnis, teilweise auch das Spiel, hat zumindest das Herz erwärmt.

Der 1:4 Endstand drückt letztendlich auch die Chancenvorteile für unsere Kids aus. Anzumerken ist, dass wir am 8.Spieltag erstmals einen regelsicheren und souverän leitenden Schiedsrichter sahen.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Eddie Karstan, Marvin Gräfe, Joshua Neubert, Samy Schmidt, Elisabeth Zimmer

Torschütze für Schmölln:   1:1 (7.), 1:2  (22.), 1:3 (48.), 1:4 (53.) Eddie Karstan