Spielbericht: SV Blau-Weiß Auma - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 10 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

05.11.2016                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           10.Spieltag        D– Junioren

SV Blau-Weiß Auma  -  SG SV Schmölln 1913      3:1 (2:1)

Es war mehr drin

An einem typischen Novembertag waren die Vereinsfarben unseres Gastgebers am Himmel nicht zu sehen. Auch das Spielfeld hatte wohl in den Vorwochen das erwartete Grün an vielen Stellen verloren. Auma war rundum ein freundlicher und sportlich fairer Gastgeber, die drei Punkte wollten sie uns aber nicht mitgeben.

Das Spiel war gerade zwei Minuten jung, da mussten wir leider den frühen Rückstand hinnehmen. Nach einem Eckball stand ein Gegenspieler völlig frei und versenkte den Ball mit einem Sonntagsschuß unhaltbar für Jannis Jambor unter die Querlatte. In der 7.Spielminute hatte Eddie Karstan den schnellen Ausgleich auf dem Fuß, nachdem er sich den Ball an der Mittellinie erkämpfte, aber am herauslaufenden Torwart scheiterte. Über das 1:1 von Samy Schmidt konnten wir uns in der 12.Spielminute freuen, der nach Zuspiel von Eddie Karstan im richtigen Moment zur Stelle war. Danach hatten wir das Spiel besser im Griff. Die zum Teil gut herausgespielten Chancen zur Führung sind nicht genutzt worden. Unglücklich dann in der 23.Spielminute die abermalige Führung für Auma nach einem Freistoß. Unglücklich deshalb, weil der Freistoß aus leichter Berührung beim Kreuzen der Laufwege resultierte, wobei der Gegner Richtung Eckfahne lief. Jannis hatte die Hände noch dran, aber es fehlten halt ein paar Zentimeterchen.

In Halbzeit zwei sollte sich der bis dahin als Libero agierende Till Frackmann öfters in Angriffsaktionen einschalten. Schade, dass es dadurch gleich in der 33.Spielminute eine Abwehrsituation in Unterzahl gab, die Auma zum 3:1 nutzen konnte. Wir haben uns dann bis zur 50.Spielminute keine zwingenden Torchancen erspielen können. Vielmehr hat Jannis mit guter Leistung den noch einholbaren Rückstand gesichert. Der eingewechselte Paul Liebold hat noch einmal frischen Wind gebracht und sich durch seinen engagierten Einsatz ein Lob verdient. Wenn der Fernschuß von Josephine Florenz in der 51.Spielminute statt am Lattenkreuz im Tor gelandet wäre, ja dann...?  Gut, wir haben ein besseres Ergebnis in der ersten Halbzeit verspielt, sind uns aber einig, dass wir im Rückspiel die drei Punkte holen können.