Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Eurotrink Kickers FCL Gera | Spieltag 11 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

12.11.2016                                               10:30Uhr

Kreisoberliga           11.Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG Eurotrink Kickers Gera      2:2 (1:0)

Unerwarteter Punktgewinn gegen Tabellenführer

Die meisten waren sich vor dem Spiel einig, dass wir heute ordentlich Beton anrühren müssen, um eine hohe Niederlage zu vermeiden. Bestärkt wurde dies in den ersten Spielminuten durch das gute Aufbauspiel der körperlich überlegenen Geraer, die die ganze Breite des Platzes zu nutzen wussten. Trotz brenzliger Situationen vor dem Schmöllner Tor gelang dem Gegner einfach das Tor nicht. Ein Lattenschuß der Gäste war in den ersten 20 Minuten die gefährlichste Situation, die wir überstehen konnten. Das lag durchaus an dem hohen Engagement der meisten unserer Spieler/Innen, die keinen Ball verloren gaben und sich immer wieder trotz körperlicher Unterlegenheit dazwischen warfen. Ein Lob haben sich hierbei Paul Liebold und Eddie Karsten verdient, die unermüdlich den Gegner beim Spielaufbau bereits in deren Hälfte erfolgreich gestört haben. Auch Josephine Florenz ist lange Wege gegangen und hat dadurch wenig Lücken zwischen Angriff und Abwehr zugelassen. Mit zunehmender Spieldauer konnten Paul und Eddie auch Entlastungsangriffe starten und für Unruhe vor dem gegnerischen Tor sorgen. Mit dem zwischenzeitlichen Blick auf die Uhr waren wir kurz vor dem Pausenpfiff immer noch verdutzt über das für uns sehr gute Zwischenergebnis. Als dann in der 27.Spielminute Eddie aus guter Schussposition den Torwart durch Beinschuss zum 1:0 überwand, war die Freude auf Schmöllner Seite unüberhörbar groß. Die Chance, in der 29.Spielminute den Spielstand auf 2:0 nach indirektem Freistoß im Strafraum zu erhöhen, haben wir leider vergeben. Hier war mehr Schlitzohrigkeit gefragt.

Nach dem verdienten Pausentee waren wir sofort zur Stelle und haben ein zweites Mal die Riesenchance zum 2:0 nicht nutzen können. Eddie´s etwas überhasteter Torschuss landete leider nur am Innenpfosten und von dort wollte der Ball einfach nicht hinter die Linie. Gera erhöhte jetzt den Druck. Innerhalb von drei Minuten hat der Gegner das Spiel gedreht. Die insgesamt gute Abwehrleistung hatte in der 36. und 38.Spielminute ihre schwachen Momente. Einmal war es eine unnötige Unterzahlsituation und ein zweites Mal schlechtes Stellungsspiel, das unser Torwart Leonard Geithel nicht mehr ausbügeln konnte. Das Spiel blieb danach weiter sehr intensiv. Mit einer Glanztat hielt uns Leonard in der 52.Spielminute im Spiel, als er den Ball aus Nahdistanz noch an die Querlatte lenken konnte. Auch wenn wir im Vorhinein mit einer Niederlage gerechnet haben, war das Zwischenergebnis von 1:2 kurz vor Spielende ernüchternd, zumal die Leistung bei „fast“ allen stimmte. Dann kam die 59. Spielminute und Till Frackmann muss in diesem Moment seinen Potential-Abruf-Knopf gefunden haben. Mit Ball am Fuß dribbelte er sich aus der eigenen Spielhälfte selbst in gute Schussposition und konnte mit Flachschuss ins lange Eck den Geraer Torwart zum 2:2 Endstand überwinden. Die Mannschaft hat sich heute nach starker Leistung mit einem unerwarteten Punkt belohnt.