Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - ZFC Meuselwitz II | Spieltag 12 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

04.03.2017                                               9:00 Uhr

Kreisoberliga           Nachholespiel        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 – ZFC Meuselwitz II      2:1 (1:1)

Steigerung in Halbzeit zwei brachte den Sieg

Das Nachholespiel gegen den ZFC Meuselwitz II hatte aus Schmöllner Sicht zwei unterschiedlichen Halbzeiten parat. Mit zunehmender Spieldauer und zunehmenden Temperaturen haben unserer Spieler den sportlichen Wettkampf mehr und mehr angenommen. Der Lohn einer kämpferisch guten Leistung in der zweiten Halbzeit war der erste Heimsieg im neuen Kalenderjahr.

Der Start ins Spiel war für uns allerdings sehr holprig. Die Meuselwitzer waren sofort präsent und haben in der Schmöllner Spielhälfte sofort Druck aufbauen können. Resultat war ein Pfostenschuß bereits in der 3.Spielminute. Im Spielaufbau gab es zu viele Fehlpässe, gedachte Anspiele von Leonard Geithel auf seine MitspielerInnen landeten im Seitenaus. In der 12.Spielminute war nach tollem Steilpass von Till Frackmann plötzlich die Chance für Eddie Karstan zum Führungstor da, aber er konnte alleinstehend den guten Torwart der Gäste nicht überwinden. Till fiel nach einem Zusammenprall ab der  17.Spielminute verletzt aus, so dass die Trainer Positionswechsel vornehmen mussten. In der 19.Spielminute traf Meuselwitz zur bis dahin verdienten 1:0 Führung, weil sie konsequenter um Balleroberung bemüht waren und immer wieder den Torabschluss suchten. Wichtig für uns war der schnelle Ausgleich durch Samy Schmidt nur eine Minute später.  Meuselwitz hatte aber in den verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit weiterhin mehr Spielanteile, scheiterte aber in der 25.Spielminute am stärker werdenden Leonard, der zum richtigen Zeitpunkt den Winkel verkürzen konnte. Ein guter Spielzug mit klugem Rückpass von Samy auf Elisabeth Zimmer brachte nochmal in Halbzeit eins Gefahr vor dem Meuselwitzer Tor.

In der zweiten Halbzeit war wohl in der 31.Spielminute eine tolle Rettungstat von Leonard das Wecksignal für unsere Mannschaft, die nach und nach das Spielgeschehen in Richtung Meuselwitzer Hälfte verschieben und Chancen herausspielen konnte. Wieder war es Eddie, dem in der 33. Spielminute etwas Cleverness fehlte, den Ball am herauslaufenden Gästetorwart vorbeizuspitzeln. Im Gegensatz zu Hälfte eins war jetzt eine hohe Laufbereitschaft aller SpielerInnen zu sehen. Fernschüsse von Samy Schmidt und Danny Marks gingen knapp am Tor vorbei. In der 50.Spielminute hat sich Eddie für seinen tollen Einsatz im Spiel mit einem Tor belohnt. Einen schon verloren geglaubten Ball hat er sich an der Grundlinie hartnäckig zurückerkämpft und aus spitzem Winkel straff zum 2:1 eingenetzt. Klar, dass die Meuselwitzer jetzt nochmal versuchten, den Druck zu erhöhen. Zweimal noch strich der Ball knapp am Schmöllner Tor vorbei, bevor Elisabeth in der 57.Spielminute das erlösende 3:1 hätte erzielen können. Ihr Schuß hätte aber nur ins Großfeldtor gepasst. Der herbei ersehnte Schlusspfiff hat uns mit einem knappen Heimsieg einen sportlich guten Start ins Jahr 2017 verschafft.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Eddie Karstan, Joshua Neubert, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt, Marvin Gräfe

Torschütze für Schmölln:   1:1 Samy Schmidt  (20.), 2:1 Eddie Karstan (50.)                                                                                                                                                                                                                                                  Uwe Schwarz