Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - BSV Paitzdorf | Spieltag 15 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

SG SV Schmölln 1913 gg BSV Paitzdorf
2 1

Spieldatum: Sonntag, 12 März 2017
Beginn des Spiels: 10:00 Uhr

...saure Gurken und n Bier noch vorm Anpfiff...  hier folgen in Kürze die Bilder vom Spiel... Hz-pause... hier liegen wir trotz unzähliger Chancen noch 0:1 hinten......aber durch sehr viel Kampfgeist, konnten wir erneut einen Rückstand in einen 2:1 Sieg verwandeln... !!!

12.03.2017                                               10:00 Uhr

Kreisoberliga           15. Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 – BSV Paitzdorf      2:1 (0:1)

Man muss nicht mitspielen, um ins Schwitzen zu kommen

Klares Ziel für das heutige Spiel war ein Heimsieg und somit Wiedergutmachung einer schwachen Hinspielleistung. Von Beginn an haben wir durch gutes Passspiel Druck auf das Paitzdorfer Tor aufgebaut. Dazwischen brachte ein Freistoß der Gäste in der 4.Spielminute Gefahr vorm Schmöllner Tor. Glück für uns, dass der Ball an die Querlatte klatschte. Nur zwei Minute später setze Danny Marks den Ball ans Aluminium, nachdem er den Angriff im Zusammenspiel mit Elisabeth Zimmer selbst gut vorbereitet hatte. Permanent haben wir uns an und in den gegnerischen Strafraum gespielt, aber selbst beste Torgelegenheiten verschenkt. In der 13.Spielminute dann der völlig unnötig 0:1 Rückstand aus Schmöllner Sicht. Ein Mittellinienfreistoß fand unter Mithilfe sich duckender Spieler den Weg ins Netz. Die Mannschaft hat sich nicht beirren lassen und weiter konsequent über die Außen nach vorn gespielt. Ein Tor wollte aber einfach nicht fallen. Viele Paitzdorfer Beine und ein guter Gästetorwart ließen Spieler/Innen, Trainer und Eltern fast verzweifeln. In der „B-Note“ waren wir besser, aber im Fußball ist dies bekanntlich wertlos.

In Halbzeit zwei dann das gleiche Bild. Vorweggenommen - es gab eine Torchance für die Paitzdorfer, die Jannis Jambor mit guter Parade vereiteln konnte.  Wir haben schnell wieder in den Modus des Daueranlaufens aufs gegnerische Tor geschaltet. Mit  hohem läuferischer Einsatz und guter Moral haben wir dann die Wende im Spiel erzwungen. Es dauerte allerdings bis zur 51.Spielminute, als der eingewechselte Paul Liebold mit seinem Schuss aufs Tor von einem Abwehrfehler der Gäste profitierte und der Ball im Schongang den Weg ins Netz fand. In der 54.Spielminute dann der erlösende Jubel in den Reihen der Schmöllner, als Till Frackmann nach gutem Zuspiel den Ball platziert ins lange Eck zum 2:1 einschoss. Am Ende hat aus Schmöllner Sicht nicht nur die Sonne gelacht. Wir können uns über den zweiten Heimsieg in 2017 freuen. Wie bereits in der Woche zuvor war Josephine Florenz mit Ihrer Übersicht und Ballsicherheit eine wichtige Stütze für die Mannschaft.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt: Jannis Jambor, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Eddie Karstan, Paul Liebold, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt

Torschützen für Schmölln:   1:1 Paul Liebold (51.), 2:1 Till Frackmann (54.)                                                                                                                                                                                                                                           Uwe Schwarz