Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV 1879 Ehrenhain | Spieltag 17 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

...der teilweise enorme Größenunterschied der Spieler, ließ nicht von vornherein auf einen Sieg hoffen... aber in einem sehr starken Spiel konnten wir uns die drei Punkte sichern... Glückwunsch, Jungs und Mädels !!! Foto´s: Heike Frackmann

29.03.2017                                               17:30 Uhr

Kreisoberliga           17. Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 -  SG SV 1879 Ehrenhain       1:0 (1:0)

Was für eine couragierte Mannschaftsleistung

Gegen die „langen Kerle“ aus Ehrenhain gab es für uns in dieser Saison noch nichts zu gewinnen. In Summe haben wir im Pokal und in der Meisterschaft bei sieben Gegentoren kein Einziges erzielt.

Beim Aufstellen vor Spielanpfiff dann das übliche Bild, wo ein Außenstehender auch ein Spiel D-Jugend gegen C-Jugend vermuten könnte. Zumindest heute hat der Größenunterschied unsere SpielerInnen keineswegs beeindruckt. Ganz im Gegenteil – wir haben den Gegner durch unser laufintensives und couragiertes Spiel wohl so beeindruckt, dass am Ende die drei Punkte in Schmölln geblieben sind.

Von Beginn an waren wir präsent und haben über ein gutes Abwehrverhalten immer wieder Torgelegenheiten erspielen können. Den Ehrenhainer Spielern wurde kaum Raum zum Passspiel gelassen, so dass deren Spiel durch Einzelaktionen und Fernschüsse gekennzeichnet war. In der 18.Spielminute wurde die aufgerückte gegnerische Abwehr durch einen klugen Pass auf Eddie Karstan ausgehebelt. Sein energischer Sprint zum Tor wurde mit grobem Foul von hinten zwar gestoppt, doch der Ball trudelte ins Ehrenhainer Tor. Zum Unmut der Schmöllner erkannte der Schiedsrichter nicht auf  Tor, sondern zeigte auf den Neunmeterpunkt. Nervenstark verwandelte Josephine Florenz zur 1:0 Führung. Nur drei Minuten später lief Eddie durch kluges Kreuzen der Stürmer wieder allein auf den Torwart zu, brachte das Leder aber nicht ins Netz. Wir wünschen ihm mehr Cleverness beim Abschluss, denn Eddie wird sich über ausgelassenen Chancen sicherlich am meisten ärgern. Die Bälle aufs Schmöllner Tor konnte Leonard Geithel sicher entschärfen.

In der zweiten Halbzeit drängte Ehrenhain massiv auf den Ausgleich, wobei wir nur noch wenig Entlastung schaffen konnten. Den Ehrenhainern fiel aber nichts Zwingendes ein, die Schmöllner Abwehr zu knacken. Einzige Gefahr gab es bei Fernschüssen und Eckbällen. Ein permanentes Stören bei der Ballannahme war am Ende der Garant für den viel umjubelten Heimsieg.  Alle Spieler haben heute als Mannschaft funktioniert und sich ein dickes Lob verdient.

Der Schmöllner Kunstrasen hat uns drei Erfolge hintereinander beschert!

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt: Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Paul Liebold, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt, Eddie Karstan, Joshua Neubert

Torschütze für Schmölln:  1:0 Josephine Florenz (18.)                                                                                                                                                                                                                               Uwe Schwarz