Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - 1.FC Greiz | Spieltag 21 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

3 1

Spieldatum: Sonntag, 07 Mai 2017
Beginn des Spiels: 10:00 Uhr

Foto´s: Heike Frackmann

Ganz herzlichen Glückwunsch an euch, Jungs und Mädels... wieder einen 0:1 Rückstand aufgeholt und diesmal sogar noch einen drauf gesetzt.... Ihr seid Klasse !!!

07.05.2017                                               10:00 Uhr

Kreisoberliga           21. Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 -  1.FC Greiz       3:1 (1:1)

Heimstärke hat wieder 3 Punkte eingebracht

Die Rückrunde hatte vor dem heutigen Spiel klare Fakten parat. Für die  Auswärtsspiele steht ein trauriger Punktesaldo von 0:12 Punkten, dagegen wurden die Heimspiele bislang alle gewonnen. Mit diesem Omen waren natürlich die Erwartungen der Trainer und Schmöllner Zuschauer definiert.

Doch bis zum erlösenden 3:1 Endspielstand in der letzten Spielminute war es wieder mal ein langer und aufreibender Weg. Irgendwie verstehen es unsere Kids, den Puls während der gesamten Spielzeit hoch zu halten.  Die erste Halbzeit hatte viele Torraumszenen auf beiden Seiten, so dass es nach 20 Minuten durchaus 3:3 hätte stehen können. Till Frackmann in der 2.Spielminute, Josephine Florenz mit Pfostenschuss in der 6.Spielminute und ihr Schuss direkt in die Arme des Greizer Torhüters waren hierbei die besten Schmöllner Torchancen. In der 9.Spielminute war ein Querschläger von Niklas Schwarz Ausgangssituation der Greizer Führung. Nach Lattenschuss konnte Danny Marks vorm Tor nicht energisch klären und der Ball lag im Schmöllner Netz. Nach einigen brenzligen Minuten konnten wir uns wieder etwas befreien und haben in der 14.Spielminute  nach sauberem Doppelpass zwischen Josephine Florenz und Eddie Karstan durch Flachschuss von Eddie ins lange Eck den Ausgleich geschafft. Konditionell hatte die erste Halbzeit schon einiges von allen Spielern abverlangt.

In Halbzeit zwei kam Samy Schmidt für Joshua Neubert ins Spiel. Wir konnten sofort Druck aufs Greizer Tor ausüben. Bei einem satten Schuss von Till in der 32.Spielminute fehlten Samy ein paar Zentimeter für ein Abstaubertor.  Samy war es dann in Folge, der das Spiel hätte vorzeitig entscheiden können. Doch nachdem er sich zum Teil geschickt vom Gegner lösen konnte, scheiterte er zweimal freistehend vorm Tor. Die wenigen Angriffsversuche der Greizer, wurden durch eine gute Abwehrarbeit der Schmöllner schnell vereitelt. Besonders Danny Marks konnte sich in Halbzeit zwei steigern. Erst in der 49.Spielminute gab es in der zweiten Halbzeit die erste Ecke für die Greizer. In der 54.Spielminute schaffte dann Eddie endlich Entspannung für den arg strapazierten Puls. Eine Eingabe von Samy konnte er fünf Meter vorm Tor unter Kontrolle bringen und klug mit seinem „Rechten“ zum 2:1 für Schmölln einnetzen. Greiz hat nach dem Rückstand nochmal aufs Schmöllner Tor gedrückt, aber die gesamte Schmöllner Mannschaft hat in dieser Phase wichtige Abwehrarbeit geleistet. In der Schlussminute profitierte Eddie von einem Greizer Abwehrpatzer und schaffte durch sein Nachsetzen mit seinem Beinschuss das umjubelte 3:1 und damit einen Hattrick. Nun sind wir gespannt, ob die Negativserie der Auswärtsspiele am nächsten Sonntag in Gößnitz gebrochen werden kann.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt: Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Joshua Neubert, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt, Eddie Karstan

Torschützen für Schmölln:  1:1, 2:1, 3:1 Eddie Karstan  (14., 54.,60.)                                                                                                                                            Uwe Schwarz