Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Blau-Weiß Auma | Spieltag 23 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

21.05.2017                                               10:00 Uhr

Kreisoberliga           23. Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 -  SV Blau-Weiß Auma       2:2 (2:2)

In der Rückrunde zu Hause ungeschlagen

Im Spiel der Tabellennachbarn gab es nach einem gutklassigen Wettkampf am Ende ein gerechtes Unentschieden. Das schnelle Spiel auf beiden Seiten hat in der ersten Halbzeit viele Torraumszenen geboten, allerdings auch ordentlich Kraft gekostet. Die Schmöllner Trainer haben nach zuletzt gutem Spiel in Gößnitz Marvin Gräfe wieder auf die Liberoposition gestellt und sich mit dem Aufrücken von Niklas Schwarz ins Mittelfeld für eine offensivere Start-Acht entschieden. Nachdem wir es in den ersten drei Spielminuten nicht über die Mittellinie geschafft haben, hätte der erste Konter auf eigenem Platz fast zum Führungstor geführt. Nach dem tollen Durchspiel von Eddie Karstan in den Lauf von Till Frackmann fehlte Till in dieser Position ein starker linker Fuß. In der 7.Spielminute haben wir im Mittelfeld den Ball erobert. Eddie passte ca.15 Meter vor dem Aumaer Tor auf Niklas, der mit sehenswertem Fernschuss den guten Aumaer Torwart überwinden konnte und auch zur Überraschung für ihn selbst zum 1:0 für Schmölln traf. Keine 30 Sekunden nach dem darauf folgenden Anstoß stand Leonard Geithel goldrichtig und hielt den aus Nahdistanz geschossenen Ball fest in seinen Armen. Beim Ausgleichstor in der 12.Spielminute kam der Gegner viel zu einfach an unseren Abwehrbeinen vorbei und ließ Leonhard mit platziertem Flachschuss keine Chance.  In dieser Spielphase häuften sich die Aumaer Chancen. Dem 1:2 in der 17. Spielminute folgte noch ein Kopfball an den Schmöllner Pfosten. Wir haben aber nicht aufgesteckt und mit geschlossener Mannschaftsleistung immer tolle Nadelstiche setzen können. Für gutes und schnelles Passspiel aber auch für aggressive, trotzdem immer faire Balleroberungen gab es heute viel Beifall von den Zuschauern. In der 27.Spielminute erkannte Danny Marks aus linker Abwehrposition viel Raum im Mittelfeld und machte mit Ball am Fuß ordentlich Meter. Nach seinem genauen Pass auf Samy Schmidt passte der ebenso genau in den Rückraum auf den heranlaufenden Till, der den Ball überlegt mit Innenseite ins Netz zum 2:2 schob. Eddie Karstan war auf der für ihn heute ungewohnten rechten Angriffsseite ständiger Unruheherd, konnte oft seine Gegner mit seiner Schnelligkeit überlaufen.

In Halbzeit zwei waren nach kraftraubender erster Hälfte die Torchancen nicht so üppig gesät. Das Spiel war eher durch konsequentes Abwehrverhalten auf  beiden Seiten bestimmt. Die Passgenauigkeit ließ etwas nach, so dass die zwingende Chance auf einen Siegtreffer sowohl für die Aumaer als auch für die Schmöllner ausblieb.

Trotzdem es keinen Sieger gab, enttäuscht war heute niemand.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt: Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Joshua Neubert, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt, Eddie Karstan, Marvin Gräfe

Torschützen für Schmölln:  1:0 Niklas Schwarz (7), 2:2 Till Frackmann (28.)                                                                                                                                                                                                                                   Uwe Schwarz