15 -May -2024 - 18:15
Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 II - SG SV Schmölln 1913 | 1.Runde | D-Junioren Kreispokal 2016/17

SG SV Schmölln 1913 II gg SG SV Schmölln 1913
0 7

Spieldatum: Freitag, 19 August 2016
Beginn des Spiels: 16:30 Uhr

19.08.2016                                               17:00 Uhr

Kreispokal 1.Runde        D – Junioren

SG SV Schmölln 1913 I – SG SV Schmölln 1913 II      7:0 (4:0)

Saisonstart der SG SV Schmölln 1913 in großer Familie

Das Kreispokalspiel führte den kompletten D-Junioren-Jahrgang der Spielsaison 2016/2017 inkl. vieler unterstützender Eltern auf dem Sportplatz in Altkirchen zusammen. Klar, dass ein Pokalspiel einen Sieger haben muss, aber irgendwie waren sich alle einig, dass es nicht den “enttäuschten“ Verlierer gab. Die SpielerInnen beider Mannschaften haben bei sommerlichen Temperaturen mit hoher Laufbereitschaft und Kampfgeist aufgewartet, so dass die Trainer beider Mannschaften ein positives Resümee ziehen konnten.  Das genauere Passspiel als auch das bessere Positionsspiel führte zu einer Vielzahl von Torchancen und letztendlich zum verdienten Sieg der ersten Mannschaft.

Schon in der ersten Spielminute hätte Niklas Schwarz zur Führung einschiessen können, aber er vergab freistehend. Eine Minute später gelang Eddie Karstan nach genauem Pass von Josephine Florenz der Führungstreffer zum 1:0. Nach Einwurf von Till Frackmann konnte Marvin Gräfe in der 20.Spielminute mit Ball ungestört Richtung gegnerisches Tor laufen und überlegt zum 2:0 einschieben. Der Torwart der zweiten Mannschaft, Jannis Jambor, war in der ersten Halbzeit mehrfach  mit tollen Paraden zur Stelle und verhinderte gut herausgespielte Torchancen. Machtlos war er in der 22. und 25. Spielminute.  Till Frackmann und Eddie Karsten erhöhten noch vor der Halbzeit auf 4:0.

Nach der so wichtigen Pausenerfrischung hat die zweite Mannschaft bis zur 37.Minute kein Tor zugelassen, obwohl der eingewechselte Paul Liebold kurz nach Wiederanpfiff zwei gute Chancen hatte, das Ergebnis zu erhöhen. Till Frackmann erzielte in der 38.Spielminute mit dem 5:0 das erste Tor in Halbzeit zwei. Kurz darauf schaltete Hanna Berger bei einem Passversuch von Jannis Jambor am schnellsten und konnte den abgefangenen Ball platziert ins rechte untere Eck zum 6:0 verwandeln. Paul Liebold konnte sich dann doch noch in der 42.Spielminute über sein erzieltes Tor zum 7:0 freuen. Die zweite Mannschaft hat nie aufgesteckt und mit gutem kämpferischen Einsatz dagegen gehalten. Leider war ihnen am heutigen Tag der Ehrentreffer nicht vergönnt, so dass es am Ende beim 7:0 für die erste Mannschaft blieb.

Die Trainer beider Teams haben allen SpielerInnen Spielpraxis geboten, sicherlich auch zur Entscheidungsfindung, wer in der noch langen Saison welche Position am besten besetzten kann. Die Kids haben nach sportlicher Anstrengung die verbrauchte Energie bei Bratwurst und Steak in gemütlicher Runde wieder nachtanken können.

Nun gilt es, sich in getrennten Ligen gegenseitig die Daumen zu drücken und Punkte einzusammeln. Viel Erfolg dabei !!!

Folgende SGS – Spieler wurden in der ersten Mannschaft eingesetzt:

Leonhardt Geithel, Tessa Berger, Hanna Berger, Danny Marx, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Eddie Karstan, Marvin Gräfe, Samy Schmidt, Paul Liebold

Folgende SGS – Spieler wurden in der zweiten Mannschaft eingesetzt:

Jannis Jambor, Willi Kämpfe, Joshua Neubert, Benedict Kresse, Nico Pötzschner, Scott Köhler, Lucas Thonfeld, Steven Scholz, Luna Stein, Neele Lorenz, Florian Bank,

Uwe Schwarz

Zahlreiche Zuschauer waren zum Pokalspiel zwischen den beiden Schmöllner D-Junioren-Mannschaften gekommen......manche kamen sogar in den Farben der aktuellen neuen Trikot´s......gekämpft haben beide Mannschaften super, den Sieg feierte dann aber die D1 Foto´s: Heike Frackmann