Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 II - SG Post SV Gera | Spieltag 4 | D-Junioren Kreisliga 2016/17

Spieldatum: Sonntag, 11 September 2016
Zuschauerzahl : 30

Leistungssteigerung reicht (noch) nicht zum Punktgewinn

Bei hochsommerlichen Temperaturen trat die Schmöllner D2 am Sonntag Vormittag gegen SG Post SV Gera an.  Dadurch sollte sich das Spiel etwas länger als gewohnt hinziehen, da dieses durch regelmäßige Trinkpausen unterbrochen wurden.

Die Gäste legten gleich richtig los und erzielten bereits in der 3. Minute die Führung. Die Schmöllner Abwehr sah dabei gar nicht gut aus, so dass Julian Heise frei zum Schuss kam und unhaltbar verwandelt. Doch die Antwort der Schmöllner ließ nicht lange auf sich warten. Nach dem Anstoß folgte der Angriff und der Ausgleichstreffer durch Eigentor des Geraers Till Schumacher. In der Folgezeit hatten die Geraer das Spielgeschehen im Griff, nutzten aber ihr Chancen nicht, da entweder der Ball am Tor vorbei ging oder Keeper Jannis Jambor im Weg stand. In der 19. Minute gelang ihnen dann die verdiente 1:2 Führung durch einen hohen Weitschuss. Hier fehlten Tormann Jannis ein paar wenige Zentimeter. Jetzt kam die Phase, in der Gera auch seine Chancen nutzte. In der 26. Minute kam Julian Heise frei vor das Tor, Jannis versuchte durch Herausrennen zu retten. Doch leider missglückte diese Aktion und es fiel das 1:3. Kurz vor Pausenpfiff konnte Gera die Führung  durch einen abgefälschten Schuss weiter auf 1:4 ausbauen.

Die ersten Minute der zweiten Hälfte gehörte den Schmöllnern. Florian Bank konnte in der 33. Minute durch eine starke Aktion sich links außen durchsetzen und auf  2:4 verkürzen. Eine Minute später erzielte Scott Köhler das 3:4. Der Treffer war höchst umstritten. Fraglich war hier, ob der Geraer Keeper den Ball bereits in der Hand hatte. Schiedsrichter sah dies nicht so und entschied unter großem Protest der Geraer auf Tor.  In den folgenden Minuten gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Nach und nach gewannen aber die Geraer wieder die Oberhand. Torwart Jannis konnte sich noch durch einige Paraden auszeichnen, aber auch das 3:5 und 3:6 konnte er nicht verhindern. In den Schlussminuten machte die Knopfstädter noch einmal richtig Druck. Es fehlten aber wohl die spielerischen Mittel um vielleicht noch einen Treffer zu erzielen.

Trotz Niederlage ist eine Leistungssteigerung im Gegensatz zu den ersten Spielen ersichtlich. Hier haben das Trainerteam und natürlich auch die Spieler gute Arbeit geleistet. Positiv ist auch, dass die Kids trotz Rückstandes und Hitze nie die Köpfe hängen lassen haben, so dass man Hoffnung haben kann, in den nächsten Spielen noch ein paar Punkte zu holen.

Nachdem am Vormittag gespielt wurde, durften unsere Kicker am Nachmittag auch einmal zuschauen. Dazu ging es nach Meuselwitz zum U17 Länderspiel Deutschland gegen Italien, wo sie einen 2:1 Sieg der deutschen Mannschaft erlebten.

Spieler der SGS: Jannis Jambor, Willi Kämpfe, Neele Lorenz, Luna Stein, Lucas Thonfeld, Joshua Neubert, Benedict Kresse, Florian Bank, Nico Pötzschner, Scott Köhler, Steven Scholz, Elisabeth Zimmer