Spielbericht: SV Schmölln 1913 - SSV Stötteritz | Spieltag 6 | Vorbereitung Erste 2017/18

SV Schmölln 1913 gg SSV Stötteritz
3 3

Spieldatum: Samstag, 10 Februar 2018
Beginn des Spiels: 14:00 Uhr

Das Training vom Vormittag merkte man den Knopfstädtern durch teils schwere Beine deutlich an, doch die Mannschaft biss sich gegen ambitionierte Gäste bis zum Ende durch und kam zu einem verdienten Unentschieden.

Die Gäste aus Stötteritz, nach dem Abrutsch aus der Bezirksliga Leipzig als souveräner Spitzenreiter der 1.Kreisklasse in Leipzig wieder auf dem aufsteigenden Ast, begannen aggressiv und hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Nach einem Alleingang traf Tizian Müller von halblinks zum 0:1 (18.). Der Gastgeber schlug aber sofort zurück. Einen Eckball von René Bräutigam versenkte Tino Fleischer per Kopf zum 1:1 (29.). Mit einem Fernschuss überraschte David Garcia Hernando den Schmöllner Keeper Oliver Vincenz und traf über diesen hinweg zum 1:2 (34.). Kurz danach erhöhte Iwen Dittes per Foulelfmeter, an dem Vincenz mit den Fingerspitzen noch dran war, zum 1:3 (37.).

Nach dem Wechsel vergaben die Gäste noch 2 gute Chancen, ehe sie immer mehr abbauten. Die Knopfstädter dagegen kämpften sich zurück in dieses Spiel und nach einem Foulspiel an Ahl traf der sonstige Keeper Nico Philipsen, der heute 90 Minuten als Feldspieler agierte, per Elfmeter zum 2:3 (60.). Weiter waren jetzt die Knopfstädter im Vorwärtsgang. Einen Bräutigam-Freistoß legte Fleischer auf Ahl ab, der aus Nahdistanz das 3:3 erzielte (80.). Im Anschluss hätten sowohl Pohl für den Gastgeber als auch die Gäste mit einem Pfosten- bzw. Lattentreffer das Spiel noch entscheiden können, es blieb aber beim insgesamt gerechten 3:3.