83Eingewechselt Paul Baumgärtel (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Marcus Böhme (Mittelfeld)
66Eingewechselt Marc-Edgar Zergiebel (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Jacob Lorenz (Mittelfeld)
01ToreFlorian Pitschel

Das Schmöllner Trainerteam ging mit einigen Sorgenfalten in das Auswärtsspiel in Pößneck und musste wieder einmal viele Spieler ersetzen. Ohne Göschel, Wagner, Funke, Schmidt, Krüger, May, Lochmann und Gentsch angetreten, wollte die Mannschaft nach dem erfolgreichen Auftakt auch aus Pößneck Zählbares mitnehmen und begann entsprechend entschlossen.

Mit der ersten Ecke in der ersten Minute fiel die frühe Führung. Kapitän Florian Pitschel köpfte zum 0:1 ein. Die Gäste verpassten im Laufe der ersten Halbzeit die Führung weiter auszubauen. Eric Hofmann mit einem Schuss aus 20 Metern und Marc-Edgar Zergiebel, der am guten Keeper des Gastgebers scheiterte, hatten die besten Gelegenheiten. Nach einem Fehler im Schmöllner Aufbauspiel fiel fast der Ausgleich, doch Dominick Heinze klärte für den bereits umkurvten Keeper Richard Klaus. „Oftmals haben wir aber die falsche Entscheidung getroffen, auch der letzte Pass war zumeist nicht gut genug“, resümierte Trainer Tim Rauch.

Pößneck kam dann aggressiver aus der Halbzeit. Die Knopfstädter halfen mit eigenen Ballverlusten und Ungenauigkeiten mit und brachten den Gastgeber so ins Spiel zurück. Mit einer direkt verwandelten Ecke sorgte Tom Heynke für das 1:1 (50.). Mit einem guten Dribbling von Leon Schulze kamen auch die Gäste wieder etwas besser ins Spiel (68.), der Pass auf Alexander Korent war aber nicht präzise genug. Im Herauslaufen klärte kurz danach Keeper Wohlfahrt wiederum gegen Schulze. Schmölln wollte in der Schlussphase noch den entscheidenden Treffer erzielen und wurde nach einem erneuten Fehlpass bestraft. Maximilian Jäger zog an und traf zum 2:1 in der 2.Minute der Nachspielzeit.

„Die Niederlage ist ärgerlich, ich kann aber keinem etwas absprechen. Wir hatten aber zu viele Ballverluste und haben zu viele einfache Fehler gemacht“, so Tim Rauch abschließend. In der kommenden Woche geht es mit dem Thüringen-Pokal weiter. Dann gibt der FC Erfurt Nord, mit 4 Punkten aus 2 Spielen in die Landesklasse 2 gestartet, seine Visitenkarte in Schmölln ab.