Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV 1879 Ehrenhain | Spieltag 13 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

Spieldatum: Donnerstag, 26 April 2018
Beginn des Spiels: 18:00 Uhr

Kein Schlechtes Spiel,

so hieß es am Donnerstag nach dem Nachholespiel auf heimischen Kunstrasen in Schmölln gegen den SV Ehrenhain.

Die Voraussetzungen waren nicht schlecht um die 3 Punkte in Schmölln zu lassen, hatte Trainer Stefan Schade eine recht gute Mannschaft auf dem Platz, da alle Leistungsträger fit waren.

Doch das war auch schon in Ehrenhain so wo man zwar das Spiel 5:3 gewann, allerdings nach einem 0:3 Rückstand. Man war also vor den Ehrenhainern gewarnt.

Und das sah man den Kindern auch an, denn von Anfang an lief das Spiel überwiegend in Richtung gegnerisches Gehäuse. Und so kam es das auf Volage von Till Frackmann, welcher Mustergültig auf Niklas Schwarz spielte, dieser ohne Mühe in der 2.min zum 1:0 für unsere Farben einschieben konnte.

Oft kann beobachtet werden, dass nach so frühen Führungstoren, gedacht wird das es ein “Selbstläufer” wird. Ungenaue Zuspiele nach der Führung sorgten dafür das urplötzlich die Ehrenhainer das 1:1 in der 8.min markieren konnten und das aus heiterem Himmel.

Doch geschockt sollte man sich nicht präsentieren. Keine 3 Minuten später war es Till Frackmann der nach eine Ecke die Führung für Schmölln wieder herrichten sollte. Und im weiteren Verlauf ließ man auch nichts anbrennen, Machte das Spiel und konnte noch vor der Halbzeit auf 3:1 in der 29. Minute durch Felix Keller nach Zuspiel von Niklas Schwarz belohnen.

Nach der Pause brauchten unseren Jungs und Mädels auch nur gerade mal 7 Minuten um auf 4:1 zu erhöhen. Josephine Florenz nahm sich ein Herz und schoss einfach mal aus zweiter Reihe. Diesen Schuss konnte der Ehrenhainer Hüter nicht festhalten und so war es Samy Schmidt, der Danke sagte und das Leder über die Linie schob.

Weitere gute Chancen wurden im weiteren Spielverlauf allerdings leichtfertig liegen gelassen. Und obwohl unserer Truppe weiter Spielbestimmend agierte, war es eine Standartsituation in Form eines Freistoßes, welcher in der 43. Minute den Weg in unser Tor finden sollte. Nur noch 2:4 aus Ehrenhainer Sicht!

Geht da vielleicht noch was?

Nein! Denn abermals war es ein Freistoß der den Weg diesmal ins gegnerische Netz fand und der alte Vorsprung durch Josephine Florenz wieder hergestellt wurde in Minute 55.

Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr konnte Ehrenhain zwar nochmal auf 5:3 verkürzen, da dies aber unmittelbar vor dem Schlusspfiff stattfand, stand dem Sieg unserer D Junioren nichts mehr im Wege. Diese Ergebnis scheint uns gegen Ehrenhain zu liegen. Und so lange die Punkte auf das Schmöllner “Haben” Konto gehen, ist dies ja auch in Ordnung.