90Eingewechselt Alexander Korent (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Samy Schmidt (Abwehr)
62ToreAlexander Korent
31Tore Thür. Jena
26ToreAlexander Korent

Im Rahmen des 4.Spieltages der Jüttner Landesklasse Staffel 1 traf unsere 1.Mannschaft auswärts auf den FC Thüringen Jena. In den vergangenen Aufeinandertreffen schenkten sich beide Mannschaften nichts und es sollte auch diesmal eine intensive Partie werden, welche unsere Knopfstädter mit 3:1 für sich entscheiden konnten.

Unsere Mannschaft war von Anbeginn auf Spielkontrolle und Struktur bemüht. Doch es sollte bis zur 18.Minute andauern, ehe man das erste Mal Torgefahr ausstrahlen konnte. Nach einem hohen Ballgewinn zielte Alexander Korent allerdings zu zentral. Besser machte er es in der 26.Minute als er gut in Szene gesetzt wurde, am Hüter vorbeizog und zum 1:0 einschieben konnte. Nach einem eklatanten Fehlpass in der Schmöllner Verteidigung kann Jena 5 Minuten später mit Schuss ins lange Eck ausgleichen. In der Folgezeit lädt unsere Mannschaft das Heimteam 2x mit individuellen Fehlern zum kontern ein, welche glücklicherweise nicht zum 2. Jenaer Treffer führen (40., 45.).

Auch im 2.Abschnitt ändert sich wenig an der Szenerie - Schmölln mit mehr Ballbesitz und Jena lauert auf Konter. Doch im 2.Durchgang steht unsere Mannschaft defensiv deutlich stabiler, leistet sich kaum Fehler und kann sich somit bis zum Schlusspfiff schadlos halten. Offensiv führt ein Konter über Leon Schulze und Alexander Korent zum 2:1 aus Schmöllner Sicht (62.) und kurz vor dem Abpfiff kann Eric Hofmann nach einem langen Ball mit einem Schuss ins lange Eck den Sack zu machen (90.). Somit kann unsere Mannschaft den ersten Auswärtssieg der noch jungen Saison eintüten, was aktuell den 5.Tabellenplatz einbringt.

Erwähnenswert bleibt noch das Landesklasse-Debüt von Franz Funke, welcher eine sehr ordentliche Partie über 90 Minuten abspulte.

Am kommenden Wochenende steht der Thüringen Pokal an, bei dem unsere Mannschaft nach dem unglücklichen Pokalaus gegen Erfurt-Nord spielfrei hat.