90Eingewechselt Leon Schulze (Mittelfeld)
87Eingewechselt Alexander Korent (Abwehr)
74Eingewechselt Marc-Edgar Zergiebel (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Paul Baumgärtel (Mittelfeld)
68Tore SCHOTT Jena II
23ToreErik Großmann

Zum Saisonauftakt der Jüttner Landesklasse Staffel 1 empfing unsere Mannschaft die Reserve des SV Schott Jena auf dem Sportplatz Sommeritzer Straße. Nach dem man sich am letzten Spieltag der Saison mit 0:3 gegen die Kittner-Elf geschlagen geben musste, konnte man sich diesmal mit 3:1 durchsetzen und somit den ersten Sieg der Saison einfahren.

Die Partie begann mit einer einstündigen Verspätung, da das Schiedsrichter-Trio in einer Vollsperrung fest saß. Dies merkte man beiden Mannschaften irgendwie an, denn in den ersten 20 Minuten spielte sich viel zwischen den Strafräumen ab und es gab keine nennenswerten Offensivaktion. Als sich Alexander Korent in der 23.Minute auf rechts durchtankte und per Rückpass Erik Großmann in Szene setzt, sollte mit der ersten gelungenen Offensivaktion des Spiels gar das 1:0 fallen. „Großi“ bleibt cool und setzt den Ball ins rechte obere Eck. Wenig später setzt Leon Schulze Friedrich May in Szene der im Strafraum noch einen Haken schlägt, aber in aussichtsreicher Position über den Kasten der Gäste abschließt (32.). Kurz vor dem Pausenpfiff hat unsere Mannschaft noch einmal richtig Glück. Nach einem Freistoß kommt der auffällige Fabian Kitzing zum Kopfball und setzt den Ball wenige Zentimeter am Schmöllner Tor vorbei. Mit einem knappen 1:0 aus Schmöllner Sicht geht es somit in die Pause.

Aus dieser kommen die Gäste mit deutlich mehr Schwung und drängen auf den Ausgleich. Nach einem Schmöllner Ballverlust kontert Jena und setzt den Ball glücklicherweise ans Schmöllner Außennetz (52.). Nach einem Freistoß erkämpft sich ein Jenaer den 2.Ball und bringt diesen scharf vors Tor, wo er von einem Schmöllner an den Außenpfosten abgefälscht wird (54.). Auf der Gegenseite ist der Jenaer Keeper hellwach, als er eine Zergiebel-Flanke vorm einschussbereiten Leon Schulze runterfischt (55.). In der 68.Minute sollte der verdiente Jenaer Ausgleich fallen. Bei einem hohen Ball wird Richard Klaus behindert und muss diesen fallen lassen. Der kurz zuvor eingewechselte Neven Hundack steht goldrichtig und schiebt zum 1:1 ein (68.). Der durchgebrochene Marc-Edgar Zergiebel sorgt kurz vor seiner Auswechslung noch einmal für Gefahr, als seine Eingabe am kurzen Pfosten von 2 Jenaern geblockt wird (70.). In der 76.Minute kann sich Leon Schulze auf links stark durchsetzen und bedient Friedrich May, der noch 2 Haken schlägt und den Ball zum 2:1 im Jenaer Tor unterbringt. Wenig später verpasst Leon Schulze mit Schuss ans Außennetz die mögliche Vorentscheidung (82.). Auch Alexander Korent kann den Sack nicht zu machen, als sein Abschluss übers Tor der Gäste zischt (86.). Den 3.Riesen zum vorentscheidenden 3:1 verpasst Erik Hofmann, der seinen Kopfball neben das Tor setzt (90.). Das 3:1 sollte dennoch fallen. Der auffällige Leon Schulze bedient erneut Friedrich May, der den Ball clever im Tor der Gäste unterbringen kann (90+2.).

Somit kann sich unsere Mannschaft über einen 3:1-Heimsieg zum Saisonauftakt freuen, welcher aufgrund der Chancenvorteile v. a. in der Schlussviertelstunde nicht unverdient war, aber dennoch glücklich zu Stande kommt, da die Gäste nach der Halbzeit das deutlich bessere Team war. Aber so ist es eben manchmal im Fußball…

Am kommenden Samstag gastiert unsere Mannschaft beim VfB Pößneck.