Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera | Spieltag 1 | E-Junioren Kreisoberliga 2019/20

SG SV Schmölln 1913 gg JFC Gera
1 5

Spieldatum: Samstag, 31 August 2019

So die neue Saison unserer E1 kann beginnen, gleich am ersten Spieltag erwarteten wir den JFC Gera. Unsere Junioren, etwas nervös aber hochmotiviert legten sehr gut los aus einer kommpakten Abwehr versuchten wir unser Spiel zu entwickeln, dies gelang uns auch eine viertel Stunde lang sehr gut. Mit 2 guten Chancen einem 20mtr. Fernschuss von Nike hätten wir in Führung gehen können. Aber wie es immer so ist, Ecke Gera und ein ab gefälschter Ball unseres Abwehrspielers landet zum 0:1 im Netz. 2min später Gera im Angriff auf Höhe der Strafraumgrenze keiner greift den Spieler an, alle schauen nur zu, Unterlatte, Tor 0:2 Gera. Etwas geknickt durch den Rückstand kassierten wir vor der Pause noch das 0:3.

Beginn 2.Halbzeit versuchten wir weiter uns Chancen heraus zuspielen dies gelang uns nur teilweise, Gera gedanklich schneller machten kurz darauf das 0:4. Trotz des Rückstandes gelang es uns nun endlich mit einem Blitz sauberen Konter zum 1:4 durch Moritz den Ball im gegnerischem Tor unter zubringen. Wir versuchten in den letzten 5min. alles um den Rückstand zu verkürzen, kassierten dann in der Schlußminute ein Tor zum Endstand von 1:5.

Fazit unserer Trainer, gutes erstes Saisonspiel unserer E1, Gera war gedanklich schneller und hat dieses Spiel verdient gewonnen, ab Dienstag zum Training werden wir an unseren Schwächen arbeiten um am Samstag gegen Lok Altenburg unsere ersten Punkte ein zu fahren.

Bericht und Bilder: Marcel Hagenau