Spielbericht: 1.FC Greiz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 5 | E-Junioren Kreisoberliga 2019/20

1.FC Greiz gg SG SV Schmölln 1913
1 7

Spieldatum: Samstag, 28 September 2019

Am 5. Spieltag mußten unsere Junioren beim 1.FC Greiz antreten. Nach dem letzten Spiel gegen den VfL Gera wollten wir diesmal eine bessere spielerische Leistung zeigen. Doch nach 3 gespielten Minuten lagen wir schon wieder 1:0 zurück, durch einen sehr gut getretenen Freistoß vom Greizer Spieler. Doch zur Überraschung der Trainer und der mitgereisten Eltern unserer Spieler erarbeiteten wir uns Chancen und ließen hinten nur wenig zu. Unser Spiel entwickelte sich immer besser, mit Mut spielten wir nach vorn. In Minute 9 traf Lennox Louis Hupfer zum 1:1. Auch das 1:2 in Minute 17 erzielte Lennox. Man merkte es unseren Junioren an, heute sollte der erste Sieg der Saison her. Mit sehr gutem Zweikampfverhalten, gutem Doppelpass Spiel und viel Kommunikation innerhalb der Mannschaft trafen wir zum 1:3 durch Theo Buchwald in der 21. Minute. Jetzt ging es Schlag auf Schlag mit einem Dreierpack durch Linus Eichhorn erhöhten wir auf 1:6. Mit diesem Hattrick war auch klar, der nächste Kasten Bier geht auf den Papa von Linus. :-)

In der Halbzeitpause gab es nur wenig zu bemängeln für unsere Trainer. Die Mannschaft war zur Vorwoche wie ausgewechselt. Auch in Halbzeit 2 legten wir sofort nach, Lennox erzielte ebenfalls seinen dritten Treffer. In der restlichen Spielzeit hatten wir noch die ein oder andere Gelegenheit, unsere Gegner kamen nur noch selten vor unser Tor. Hoch verdient gewannen wir mit 1:7 in Greiz und konnten unseren ersten Sieg der Saison einfahren.

Fazit der Trainer. Heute haben wir endlich einmal gezeigt was wir so drauf haben, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ging der Sieg für uns völlig in Ordnung, weiter so.

Jetzt haben wir erst einmal drei Wochen Pause, unser nächstes Spiel findet am 26.10 beim SG ThSV Wünschendorf statt.